Karl Reif (geb.1872 in Schlaggenwald im Egerland) beendete seine "Walz" (Wanderjahre) als Fleischhauergeselle in Sieghartskirchen, wo er nicht nur Arbeit als Vieheinkäufer bei der Firma Berger, sondern auch seine spätere Frau Anna fand. Um 1900 erwarb er das Gasthaus, das seither in der 4. Generation von der Fam. Reif geführt wird. 1930 übernahm dann Franz Reif den Betrieb.
In den letzten Kriegsjahren wurde unser Gasthaus unter anderem auch als Volksschule genutzt. Ab 1969 bewirtschaftete dann Karl Reif neben seiner Fleischhauerei auch das Gasthaus. In all der Zeit wurde immer von der ganzen Familie mitgeholfen, wie auch jetzt noch immer..................................................
Unsere Wirtshausküche ist in unserer Region zu Hause. Deswegen beziehen wir Gemüse, Obst und Fleisch von Erzeugern aus dem Umland.
Unser Fleisch beziehen wir von den "Regional Optimal" Partnerbetrieben. Diese sind alle Gentechnik-frei und befinden sich in unserer näheren Umgebung. Sie verwenden nur Futter aus dem Donauraum und sind innerhalb von 50km zur Fleischhauerei. Dazu gehören unter anderem die Betriebe der Familie Hiesinger aus Judenau, der Familie Fallbacher aus Pixendorf und der Familie Schuster aus Atzelsdorf.
Die Erdäpfel kommen von unserem Schwager Peter Kainzbauer aus Langenrohr, das Kraut liefert uns Mario Pfiel aus Judenau, die Zwiebeln Martin Mühlbacher aus Ollern, die Eier liefert uns der Eierhof Burger aus Moosbierbaum. Den Salat ernten wir im Sommer selbst, ansonst stammt er von den Wiener Gärtnern.
Ein Teil des Gemüses und des Obstes wird sogar in unserem Küchengarten geerntet. Seit 2017 haben wir einen Folientunnel, in dem wir viel Salat, Gemüse und Käuter anbauen.
Ruhetage:
Mittwoch und Donnerstag
Warme Küche:
11:30 - 14:00
18:00 - 20:00